
Protein-Quarkauflauf
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Lust auf einen kleinen Cheesecake? Unser Rezept für Protein-Quarkauflauf ist die Protein-Variante des Cheesecakes. Der Quarkauflauf kommt ohne zugesetzten Zucker und ohne Mehl aus. Mit Quark, Ei, Milch und Proteinpulver bereitest du dir in unter einer Stunde den Protein-Quarkauflauf zu. Das Highlight in dem Rezept für Quarkauflauf ist der Protein Bar Erdnuss-Schoko. Dadurch bekommt der süße Auflauf mit Quark noch seine schokoladige Note. Heiz den Ofen schon mal vor und probiere das Rezept für Quarkauflauf!
Nährwerte pro Portion:
kcal
289
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
8 g
Zutaten
- 1 Ei
- 100 ml fettarme Milch
- 20 g nu3 Erythrit
- 250 g Magerquark
- 30 g nu3 Grass-Fed Whey Vanille
- 20 g Puddingpulver, Vanille
- 1 nu3 Protein Bar 50 %, Erdnussbutter-Schoko
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 289 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiß | 41 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | - |
Zubereitung
1
Ei mit der Milch und dem Erythrit leicht schaumig schlagen.2
Quark dazugeben, Proteinpulver und das Puddingpulver unterrühren.3
In eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf 10 Minuten backen.4
Die Auflaufform herausholen und den Riegel in die Mitte legen. Weitere 20 Minuten im Ofen backen. Warm genießen!