
Pizzaschnecken vegetarisch
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Pizzaschnecken sind das ideale Gericht für Partys oder Picknicks. Ganz schnell selbst gemacht werden unsere Pizzaschnecken mit Fertigteig: Die nu3 Fit Low Carb Pizza Backmischung sorgt obendrein noch dafür, einige Kalorien zu sparen. Mit Spinat und Edamer Käse schmeckt unser Pizzaschnecken-Rezept hervorragend, ist vegetarisch und hat damit das Potenzial das Rezepthighlight einer jeden Party zu werden!
Nährwerte pro Portion:
kcal
33
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2 g
Zutaten
- 90 g nu3 Fit Pizza, Backmischung
- 100 ml Wasser
- 150 g Spinat, tiefgekühlt
- 50 g Edamer Käse, gerieben
- 30 g passierte Tomaten
- gemischte Kräuter
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 33 kcal |
Fett | 2 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 0.2 g |
Zucker | 0.2 g |
Eiweiß | 3 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Den Spinat rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen oder in der Mikrowelle auftauen. Anschließend das überschüssige Wasser ausdrücken.2
Die Pizzamischung zügig mit dem Wasser verkneten und den Teig anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 2 mm dünn).3
Für die Tomatensauce die passierten Tomaten mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Den ausgerollten Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen und anschließend den Spinat und die Hälfte vom Käse gleichmäßig darüber verteilen. Dabei an einer der langen Seiten etwa 2 cm frei lassen.4
Den belegten Pizzateig längs eng aufrollen und in ca. 1 cm dicke Stücken schneiden. Die vegetarischen Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Käse bestreuen.5
Im vorgeheizten Ofen bei 210° C 9-10 Minuten backen.