Nährwerte pro Person
363 kcal
25g Eiweiß
10g Kohlenhydrate
18g Fett
Pizza wie beim Italiener um die Ecke? Oder zur Abwechslung mal eine außergewöhnliche Pizza? Für Zweiteres haben wir eine super Idee: Rote Bete Pizza mit Kürbis. Genauer gesagt, ist Hummus mit Rote Bete der Tomatenersatz auf unserer Herbstpizza. Zusammen mit aromatischen Walnüssen, würzigem Sojaquark und Rucola ist das ein echtes Highlight für deine Geschmacksnerven. Und das ist noch nicht alles, was die Kürbispizza a la nu3 zu bieten hat - sie ist außerdem vegan, glutenfrei und hat im Vergleich zum italienischen Klassiker verdammt wenig Kohlenhydate.
Schritt 1
Als erstes bereitest du die Backmischung nach Packungsanleitung vor und backst sie 30 Minuten bei 180 °C (Umluft) .
Schritt 2
In der Zwischenzeit kannst du den Rote Bete Hummus zubereiten. Dazu Rote Bete, Kichererbsen, Zitrone, Öl sowie Salz und Kreuzkümmel im Mixer pürieren.
Schritt 3
In einer extra Schüssel den Sojaquark mit Paprika, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Schritt 4
Die Pizza nach etwa 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, mit dem Rote-Beete-Hummus bestreichen und löffelweise den Quark verteilen. Zuletzt die Walnüsse, den Rucola und den Kürbis auf die Pizza geben.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1519 kJ / 363 kcal |
Fett | 18 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 0.2 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 25 g |
Salz | - |
Natrium | 26 mg |
Ballaststoffe | 27 g |