
Pfannkuchen mit Pilzen
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Frische Pilze in luftigem Pfannkuchen – gefüllte Pfannkuchen mit Pilzen wie Champignons schmecken zu jeder Zeit einfach richtig gut. Die Zubereitung ist simpel: Gebackenen Pfannkuchen mit Pilzen füllen und direkt genießen. Tipp: Die herzhaften Pfannkuchen mit Pilzfüllung lassen sich gut vorbereiten!
Nährwerte pro Portion:
kcal
442
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
14 g
Zutaten
- 2 Eier
- 230 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 350 g Champignons, braun
- 1 EL nu3 Bio Kokosöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 442 kcal |
Fett | 14 g |
Gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 63 g |
Zucker | 7 g |
Eiweiß | 22 g |
Natrium | 1 mg |
Ballaststoffe | 5 g |
Zubereitung
1
Eier, Milch, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.2
Die Champignons putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden.3
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Die Champignons bei hoher Temperatur mehrere Minuten anrösten. Dann die Zwiebeln dazugeben und weiter braten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.4
Währenddessen aus dem Teig 4 mittelgroße Pfannkuchen backen.5
Die Pilzfüllung auf die Pfannkuchen verteilen und diese zusammenklappen.