Peanutbutter-Blondies mit Apfel

Peanutbutter-Blondies mit Apfel
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Peanutbutter-Blondies mit Apfel
Nährwerte pro Person

119 kcal

7g Eiweiß

6g Kohlenhydrate

7g Fett

Peanutbutter-Brownies gibt es in jedem guten Café, aber kennst du auch Peanutbutter-Blondies? Unsere helle Variante der Brownies schmeckt noch besser. Denn wir kombinieren im Rezept einen Rührkuchen mit Apfelmus - so erhältst du eine perfekt weiche Konsistenz. Wie Brownies kannst du unseren Nusskuchen mit Apfel ideal mitnehmen - Picknick, Büro, Autofahrt. Denn die kleinen Stücke des Nuss-Apfelkuchen sind ein handlicher Snack. Der Nusskuchen mit Apfel ist außen fest und innen dafür sehr saftig. Kuchen mit Apfelmus backen hat schon seine Vorteile. Das Highlight: Der Apfelkuchen kommt ohne zusätzlichen Zucker aus - mit Apfelmus hast du aber trotzdem eine angenehme Süße.

Schritt 1
Die Äpfel schälen, entkernen und pürieren.
Schritt 2
In einer Schüssel die Eier mit der Erdnussbutter gut verquirlen. Das Apfelpüree untermischen. Backpulver mit dem Mehl vermengen, etwas Vanillearoma und eine Prise Salz hinzugeben. Alles miteinander vermengen.
Schritt 3
Schokolade klein hacken und mit den Walnusskernen unter den Teig heben.
Schritt 4
Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und etwas Schokostückchen und Nüsse oben drauf streuen.
Schritt 5
Die Blondies bei 180°C für 30 Minuten backen lassen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 498 kJ / 119 kcal
Fett 7 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 6 g
Zucker 4 g
Eiweiß 7 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 2 g