Nährwerte pro Person
239 kcal
6g Eiweiß
21g Kohlenhydrate
14g Fett
Kein Wunder, dass der gepoppte Mais zum Lieblingssnack der Generation Healthy geworden ist und nicht mehr nur vor dem Fernseher vernascht wird. Worauf kommt’s an? Ganz einfach, das Popcorn nicht in Butter und Zucker tränken, frisch und vor allem selber zubereiten. Süß oder salzig? Das ist keinesfalls eine Entweder-oder-Frage, heute fragen wir uns vielmehr: Chia oder rosa Pfeffer? Limette oder Chilli? Morgens, mittags oder abends?
Schritt 1
In einem (großen!) Topf 3 – 4 EL Kokosöl erhitzen, bis es richtig heiß ist. Kokosblütenzucker 10 Sekunden einrühren und Herd ausstellen.
Schritt 2
50 g Popcornmais hineingeben. Sehr schnell gut vermischen und sofort abdecken. Sobald der Mais beginnt zu poppen, den Topf einige Male schütteln – dann brennt nichts an.
Schritt 3
Das Popcorn in eine Schüssel geben und den Kokosblütensirup darüber verteilen und alles gut vermengen.
Schritt 4
Mit Salz und Vanille bestreuen. Mit Erdnussbutter bestreichen und die Erdnüssen darübergeben. Schmeckt ofenwarm natürlich fast noch besser als abgekühlt.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1000 kJ / 239 kcal |
Fett | 14 g |
Gesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
ungesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Zucker | 12 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |