
Pancakes mit Apfel
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Pfannkuchen mal anders: Wenn du Crêpes, Pancakes und Co. liebst, wird dich dieses Rezept für vegetarische Apfelpfannkuchen begeistern. Die Geheimzutat Rote Bete sorgt für bunte Abwechslung und verwandelt die Süßspeise zum optischen Highlight in Pink.
Nährwerte pro Portion:
kcal
114
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
5 g
Zutaten
Teig
- 85 g Rote Bete, vorgekocht
- 1 Ei
- 50 g Hafermehl
- 170 ml Pflanzenmilch
- 15 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- Zimt
Füllung
- 50 g Frischkäse
- 2 EL nu3 Bio Gebrannte-Mandel-Aufstrich
Topping
- 1 Apfel, gekocht
- Zimt
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 114 kcal |
Fett | 5 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 4 g |
Natrium | 0.1 mg |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Für die Pancakes mit Apfel gibst du alle Zutaten für den Teig in eine hohe, große Schüssel und pürierst alles gut mit dem Mixer.2
Lasse die Mischung etwa zehn Minuten ruhen. Gib für jeden Crêpe etwas Teig mit einem Löffel in eine beschichteten Pfanne. Die Pfannkuchen mit Apfel sollten pro Seite ein paar Minuten gebacken werden. 3
Als nächstes geht's an die Füllung: Dafür mixt du Frischkäse und nu3 Gebrannte-Mandel-Aufstrich zu einer köstlichen Creme. Die Äpfel kochst du parallel mit etwas Zimt ein.4
Streiche die Creme auf die Rote-Bete-Pfannkuchen, gib die gekochten Äpfel darauf und genieße deine rosaroten Pancakes mit Apfel.