451 kcal
13g Eiweiß
26g Kohlenhydrate
31g Fett
Ein Käsekuchen, der es in sich hat. Und zwar nur das Beste! Bei Marie von ‚Marie’s Sweet Paleo Treats‘ dreht sich alles um unwiderstehliche Paleo Naschereien. Von Cookies über Schoko-Tarts zu Cookie Dough Eis und Galette mit Kirschen. Gesunde Ernährung, die richtig gut schmeckt und unbändig viel Freude bereitet. Bei uns stellt Marie ihren Cheesecake vor – nicht raw, sondern gebacken! Käsekuchen und Marie. Das ist eine alte Liebesgeschichte, die bereits als Kind in der Küche ihrer Oma begann. Warmer Kuchenduft und die luftige Käsecreme auf knusprigem Boden. Ein Erlebnis, das Maries Geschmack geprägt hat. Ihr Ziel, einen glutenfreien Cheesecake zu backen, der gleichzeitig vegan ist, dabei aber genauso unwiderstehlich. Ihre Geheimwaffe: Flohsamenschalen. Die sind ballaststoffreich und sorgen als Quellstoff dafür, dass der Kuchen schön saftig bleibt. Der besondere Tipp: Am besten die Flohsamenschalen vor der Zubereitung mit etwas heissem Wasser anrühren und 2 – 3 Stunden quellen lassen, bis eine gallertartige Flüssigkeit entsteht.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1887 kJ / 451 kcal |
Fett | 31 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
ungesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Zucker | 12 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 4 g |