
Mini-Eclair mit Mandelcreme
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Hasenpfote, Liebesknochen oder Kaffeestange – allesamt Namen für ein typisch französisches Gebäck: Eclairs. Die süßen Teilchen mit leckerer Cremefüllung sind in ihrer Heimat vor allem als Kaffeegebäck beliebt. Unsere Mini-Eclairs mit einer extra Portion Eiweiß und dem leckeren nu3 Bio Gebrannte-Mandel-Aufstrich passen ebenfalls wunderbar auf deine Kaffeetafel. Oder gönn' sie dir als Belohnung nach einem intensiven Workout.
Nährwerte pro Portion:
kcal
112
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
7 g
Zutaten
Für den Teig
- 150 ml Wasser
- 35 g nu3 Bio Kokosöl
- 60 g Dinkelmehl
- 40 g Maisstärke
- 1 EL nu3 Erythrit
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 200 g Skyr
- 60 g nu3 Bio Gebrannte-Mandel-Aufstrich
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 112 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 5 g |
Natrium | 16 mg |
Ballaststoffe | 0.5 g |
Zubereitung
1
In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Kokosöl erhitzen. Wenn es fast kocht, das gesiebte Mehl und die Maisstärke hineingeben und kräftig rühren, bis sich die Mischung vom Topf löst und einen Teig bildet.2
Alles in eine Schüssel umfüllen, einzeln die Eier und das Erythrit hinzufügen und mit einem elektrischen Schneebesen oder einem Mixer verrühren. Wenn die Mischung eine glatte Creme ergibt, diese in einen Spritzbeutel füllen.3
Die Mini-Eclairs mit dem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad 35-40 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit den Skyr mit der Mandelcreme verrühren.4
Die Eclairs abkühlen lassen, in zwei Hälften schneiden und mit der Skyr-Mandelcreme füllen. Nach Belieben kannst du dein fertiges Kaffeegebäck mit etwas geschmolzener Schokolade und gehackten Mandeln toppen.