Mini-Eclair mit Mandelcreme

Mini-Eclair mit Mandelcreme
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Mini-Eclair mit Mandelcreme
Nährwerte pro Person

112 kcal

5g Eiweiß

9g Kohlenhydrate

7g Fett

Hasenpfote, Liebesknochen oder Kaffeestange – allesamt Namen für ein typisch französisches Gebäck: Eclairs. Die süßen Teilchen mit leckerer Cremefüllung sind in ihrer Heimat vor allem als Kaffeegebäck beliebt. Unsere Mini-Eclairs mit einer extra Portion Eiweiß und dem leckeren nu3 Bio Gebrannte-Mandel-Aufstrich passen ebenfalls wunderbar auf deine Kaffeetafel. Oder gönn' sie dir als Belohnung nach einem intensiven Workout.

Schritt 1
In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Kokosöl erhitzen. Wenn es fast kocht, das gesiebte Mehl und die Maisstärke hineingeben und kräftig rühren, bis sich die Mischung vom Topf löst und einen Teig bildet.
Schritt 2
Alles in eine Schüssel umfüllen, einzeln die Eier und das Erythrit hinzufügen und mit einem elektrischen Schneebesen oder einem Mixer verrühren. Wenn die Mischung eine glatte Creme ergibt, diese in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 3
Die Mini-Eclairs mit dem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad 35-40 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit den Skyr mit der Mandelcreme verrühren.
Schritt 4
Die Eclairs abkühlen lassen, in zwei Hälften schneiden und mit der Skyr-Mandelcreme füllen. Nach Belieben kannst du dein fertiges Kaffeegebäck mit etwas geschmolzener Schokolade und gehackten Mandeln toppen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 469 kJ / 112 kcal
Fett 7 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 0.1 g
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 9 g
Zucker 1 g
Eiweiß 5 g
Salz -
Natrium 16 mg
Ballaststoffe 0.5 g