
Mediteraner Nudelsalat - ohne Mayonnaise
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Viel Eiweiß, noch mehr Geschmack: Rucola, frischer Basilikum und getrocknete Tomaten machen diesen italienischen Nudelsalat ohne Mayonnaise zu einer idealen und köstlichen Beilage. Die Nudeln aus Kichererbsen und knackigen Cashewkernen geben dem Nudelsalat außerdem eine Extra-Portion an Proteinen. Schnell zubereitet und noch dazu vegan, ist er für alle ein Genuss.
Nährwerte pro Portion:
kcal
573
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
27 g
Zutaten
- 250 g Kichererbsennudeln
- 25 g Cocktailtomaten
- 5 getrocknete Tomaten
- 20 g Cashewkerne
- 250 g Rucola
für das Pesto Rosso
- 50 g Tomaten
- 20 g eingelegte Tomaten
- 50 ml nu3 Bio Hanföl
- 20 g Cashewkerne
- 1 Handvoll Basilikum
- 0,25 TL Salz
- 1 TL Limetten
- nu3 Bio Hanfsamen
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 573 kcal |
Fett | 27 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiß | 19 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 16 g |
Zubereitung
1
Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem Pesto verarbeiten. Wenn es zu fest ist, noch mehr Öl hinzufügen.2
Kichererbsennudeln 5 Minuten in Salzwasser kochen. Danach abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.3
Tomaten waschen und halbieren, Cashewkerne hacken und anrösten. Rucola waschen.4
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermengen. Mit Hanfsamen garnieren.