
Mandelhörnchen mit Macadamia
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Wer hat nicht Lust auf süße Hörnchen mit Mandeln und Macadamia, wenn diese dazu auch noch einfach und schnell zubereitetet sind?! Mit diesen Mandelhörnchen kannst du deine Gäste bei jedem Kaffee glücklich machen. Außerdem eignen sie sich auch hervorragend als Geschenk. Gib deine selbst gebackenen Mandelhörnchen einfach in eine Klarsicht-Tüte und mit einem bunten Schleifenband und du hast immer ein schönes Mitbringsel! Denn über selbst gemacht freut sich jeder. Dazu sind in unserem Rezept nicht nur die Hörnchen selbst gemacht, sondern auch das Marzipan und die Schokolade. Also ran ans Werk!
Nährwerte pro Portion:
kcal
365
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
26 g
Zutaten
für ca. 10 Stück
- 200 g Marzipan
- 50 g nu3 Bio Mandelmehl
- 50 g Macadamia, gemahlen
- 1 EL Macadamianüsse, gehackt
- 100 g nu3 Erythrit
- 25 ml Nussmilch
- 1/2 TL Zimt
- 40 ml Saft einer halben Bio Orange
- 75 g dunkle Schokolade, zum Verzieren
für 200 g Marzipan
- 100 g Mandeln, mit Haut
- 50 g Macadamianüsse
- 50 g nu3 Erythrit
- 1/2 TL Rosenwasser, optional
für 75 g Schokolade
- 25 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 50 g nu3 Bio Kokosöl
- 25 g nu3 Erythrit
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 365 kcal |
Fett | 26 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Zucker | 9 g |
Eiweiß | 9 g |
Natrium | 0.04 mg |
Ballaststoffe | 3 g |
Zubereitung
1
Für das Marzipan die Nüsse in heißem Wasser für 30 Minuten einweichen und danach die Mandeln von ihrer Haut befreien.2
Die Nüsse in einem leistungsstarken Mixer/Zerkleinerer mahlen, bis Öl anfängt auszutreten. Erythrit und Rosenwasser dazu geben und solange weiter mixen, bis eine marzipanartige Masse entstanden ist. Ggf. Wasser oder Nussmilch hinzufügen.3
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.4
Das fertige Marzipan mit den restlichen Zutaten für die Hörnchen verkneten.5
1 EL Macadamia mit einem scharfen Messer fein hobeln.6
Aus dem Teig ca. 10 Hörnchen Formen und in den gehobelten Macadamia wälzen.7
Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 9-10 Minuten backen, bis die Enden anfangen zu bräunen. Anschließend erst komplett abkühlen lassen, bevor sie vom Blech genommen werden.8
Für die Schokolade Erythrit zu Puder mahlen und anschließend in dem Kokosöl erwärmen, bis das Erythrit sich aufgelöst hat. Rohkakao mit einem Schneebesen einrühren. Anschließend auf Zimmertemperatur runterkühlen lassen.9
Die abgekühlten Hörnchen in die Schokolade tunken und anschließend die Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen.