
Low Carb Tiramisu im Glas
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Unser Low Carb Tiramisu kommt mit wenig Zucker aus und bietet dir dazu noch eine Menge Protein. Dank unseres Fit Shake Iced Coffee erhältst du ein optimales Fitness-Dessert, dass dich in deinen Abnehm- und Fitnesszielen unterstützt. Unser Tiramisu Rezept ist einfach, lässt sich im Handumdrehen zubereiten und schmeckt dabei hervorragend. So zaubert das Protein Tiramisu mit Quark definitiv jeder Naschkatze ein Lächeln ins Gesicht!
Nährwerte pro Portion:
kcal
280
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
13 g
Zutaten
Für den Teig
- 4 Bio Eier
- 2 EL nu3 Fit Shake, Iced Coffee, gehäuft
- 1 TL Backpulver
- 1 TL nu3 Xylit
Für die Creme
- 300 g Magerquark
- 2 EL nu3 Fit Shake, Iced Coffee, gehäuft
- 1 TL Vanilleextrakt
- fettarme Milch, nach Belieben
Für die Deko
- nu3 Bio Criollo Rohkakao
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 280 kcal |
Fett | 13 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiß | 34 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.2
Das Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen.3
Den Fit Shake mit dem Backpulver vermischen und anschließend davon nach und nach vorsichtig kleine Mengen unter die Masse heben.
4
Den Xylit einstreuen und das Eigelb unterheben.5
Den Teig vorsichtig in eine Kuchenform geben und glatt streichen. Alternativ den Teig flach in Muffinformen verteilen, damit er schon die perfekte Kreisform für die Gläser hat.6
Im Ofen 10 Minuten backen, rausnehmen und abkühlen lassen.7
Währenddessen den Magerquark mit Fit Shake, Vanilleextrakt und Milch cremig rühren8
Sobald der Teig abgekühlt ist, Kreise ausstechen oder direkt die Kreise aus den Muffinformen entnehmen. Abwechselnd eine Schicht Teig und eine Schicht Creme in die Gläser geben und mit einer Schicht Creme abschließen.9
Den Kakao als Deko oben drüber streuen und das Tiramisu mit Kakao genießen!