
Low Carb Shortbread-Rezept
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Shortbread-Kekse werden in Schottland klassisch zum Tee gereicht. Bei uns sind die Shortbread Fingers vor allem zur Weihnachtszeit besonders beliebt und versüßen uns die Festtage. Damit du ohne schlechtes Gewissen zugreifen kannst, haben wir ein tolles Shortbread-Rezept für dich: Glutenfreie Mehle kombiniert mit aromatischem Kokosöl für den veganen Shortbread-Genuss. Probiere jetzt unsere Variante des schottischen Shortbread-Rezepts ohne Zucker und Weizenmehl.
Nährwerte pro Portion:
kcal
108
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
9 g
Zutaten
- 50 g nu3 Bio Mandelmehl
- 50 g nu3 Bio Kokosmehl
- 50 g nu3 Erythrit
- 1/4 TL Backpulver
- 1 TL nu3 Bio Maca
- 1 TL nu3 Bio Flohsamenschalen
- 100 g nu3 Bio Kokosöl
- 1 El Mandelmilch
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 108 kcal |
Fett | 9 g |
Gesättigte Fettsäuren | 8 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 3 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |
Zubereitung
1
Zunächst alle Zutaten gründlich miteinander verkneten.2
Aus dem Teig ca. 12 rechteckige Kokos-Shortbread-Kekse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech platzieren. Mit einer Gabel einstechen.3
Bei 170° C Umluft 7-10 Minuten backen, bis die Oberfläche anfängt, etwas braun zu werden.4
Die Shortbreads erst komplett abkühlen lassen, bevor sie vom Blech genommen werden und dann die veganen Shortbread-Kekse genießen.