
Marktfrisches Gartengemüse aus dem Wok mit Konjak-Reis
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
6 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
So frisch geht asiatisch – und das fast ohne Kohlenhydrate! Knackiges Frühlingsgemüse frisch vom Markt ist nicht nur ein Blickfang auf dem Teller, sondern auch ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art. Und dank des Konjak-Reis hält dich dieses Wok-Gericht trotz weniger Kalorien richtig lange satt – probier es aus!
Nährwerte pro Portion:
kcal
251
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
10 g
Zutaten
- 350 g nu3 Fit Konjak-Reis
- 1 Orange, frischer Saft
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Maisstärke
- 2 EL nu3 Bio Kokosöl
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Erbsenschoten oder Zuckerschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- frischer Koriander, nach Belieben
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 251 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Zucker | 13 g |
Eiweiß | 5 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 12 g |
Zubereitung
1
Den Konjak-Reis in einen Seiher geben und gründlich unter fließendem Wasser abwaschen. Gut abtropfen lassen.2
Den frisch gepressten Orangensaft, Sojasauce und Maisstärke in einer kleinen Schüssel verrühren. Zur Seite stellen. 3
Paprikas und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, Schoten halbieren. Das Kokosöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen, Schoten und Frühlingszwiebeln in 5 Minuten unter Rühren schnell garen.
4
Zur selben Zeit den abgetropften Reis in einer beschichteten Pfanne 2 – 3 Minuten unter ständigem Rühren erwärmen. Um Anbrennen zu verhindern, einen Schuss Wasser zum Reis geben. Weiterrühren. 5
Die Orangen-Soja-Sauce zum Gemüse geben und eine weitere Minute rühren, bis die Sauce andickt. 6
Das Wok-Gemüse zum Konjak-Reis servieren, mit frischem Koriander servieren und dazu Sojasauce reichen.