
Low Carb Quinoa Muffins – der Protein Snack
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Protein Power on-the-go!
Muffins sind perfekte Snacks für unterwegs – klein und kompakt passen sie in Lunchbox oder Picknickkorb. Das Beste an den Low Carb Quinoa Muffins? Sie sind völlig ungesüßt, Weizenmehl wird durch Quinoa und Kürbiskernprotein ersetzt. Das schmeckt nicht nur umwerfend gut, sondern sorgt für extra Protein und extra Power!
Das Kürbiskernprotein ist kernig-nussig und mit dem Hüttenkäse als Topping werden die Muffins zu einer wahren Post-Workout Protein-Bombe!
Nährwerte pro Portion:
kcal
134
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4 g
Zutaten
- 80 g nu3 Bio Kürbiskernprotein
- 185 g Bio Quinoa
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 4 Eier
- 170 g Hüttenkäse
- 150 ml Buttermilch
- 220 g Babyspinat, gehackt
- 0,5 Zucchini, geraspelt
- etwas frisch gehackter Schnittlauch, zum Garnieren
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 134 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 10 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 0.4 g |
Zubereitung
1
Kürbiskernprotein, Quinoa, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. 2
Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und zum Mix dazu geben. Mit Hüttenkäse und Buttermilch glatt rühren. 3
Spinat und Zucchini unterheben.4
Gleichmässig auf die Muffinform verteilen und bei 175 °C 25 min. backen. 5
Mit Hüttenkäse und Schnittlauch als Topping servieren.