
Low Carb Käsekuchen mit Nussboden
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
50 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Mmmh, Käsekuchen... Du suchst nach einem Rezept für einen Quarkkuchen oder Käsekuchen ohne Zucker? Mit diesem Rezept musst du auch während einer Low Carb Diät nicht auf Kuchen verzichten. Denn: Der Low Carb Käsekuchen mit Erythrit, Mandelmehl und Proteinpulver enthält nur 3 g Zucker und dafür 18 g Protein pro Portion. Er ist trotzdem angenehm süß und hat eine besonders cremige Füllung. Überzeug dich selbst von unserem Lieblings-Käsekuchen – low carb & unwiderstehlich gut!
Nährwerte pro Portion:
kcal
310
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
25 g
Zutaten
Boden
- 50 g Macadamianüsse
- 50 g Butter
- 100 g nu3 Bio Mandelmehl
- 40 g nu3 Erythrit
Füllung
- 3 Bio Eier
- 65 g nu3 Erythrit
- 75 g Butter
- 300 g Magerquark
- 100 g Frischkäse
- 20 g nu3 Grass-Fed Whey Vanille
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 310 kcal |
Fett | 25 g |
Gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiß | 16 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |
Zubereitung
1
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
2
Macadamias fein hacken, Butter schmelzen. Beides zusammen mit den restlichen Zutaten für den Boden vermengen und auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (18 cm) drücken. Boden für den Käsekuchen mit Nüssen kühl stellen.3
Für die Füllung des Käsekuchens mit Nussboden zunächst die Eier trennen und die Eiweiße mit Erythrit steif schlagen.4
Butter schmelzen und zusammen mit den Eigelben und den restlichen Zutaten für die Füllung verrühren. 5
Die Eiweiß-Erythrit-Mischung unter die Füllung für den Käsekuchen mit Frischkäse heben und anschließend auf den Boden geben. Den Rand der Springform vorher leicht einfetten.6
Low Carb Cheesecake 50 Minuten backen. Dabei die Backofentür nicht öffnen.7
Den fertigen Käsekuchen ohne Zucker vollständig in der Form abkühlen lassen und dann für mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern. 8
Fruchtige Johannisbeeren eignen sich hervorragend als Topping für den Cheesecake ohne Zucker! Ihre Säure harmoniert wunderbar mit der leichten Süße des Kuchens.