
Low Carb Carbonara vegetarisch
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Es gibt Carbonara vegetarisch. Der Italiener in dir fragt sich, ob Carbonara ohne Fleisch überhaupt schmecken kann? Na, und wie! Statt mit Fleisch, sind die Nudeln mit Tofu zubereitet und die Konjak-Nudel-Alternative macht das Gericht so low carb wie du Carbonara wohl noch nie gegessen hast. Die Pasta mit Frühlingszwiebeln ist peppig und dank Tofu, Sojasahne und Parmesan nicht nur proteinreich, sondern auch herrlich cremig. Mamma Mia!
Nährwerte pro Portion:
kcal
481
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
36 g
Zutaten
- 400 g nu3 Konjak-Nudeln, Tagliatelle
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 ml Sojasahne
- 40 g Parmesan, gerieben
- 200 g Räuchertofu
- 1 EL Olivenöl
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 481 kcal |
Fett | 36 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 27 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 8 g |
Zubereitung
1
Wasche die Fettuccine gründlich ab und koche sie wie in der Anleitung beschrieben 2 Minuten.2
Erhitze anschließend das Olivenöl in einem kleinen Topf und gebe die gehackten Frühlingszwiebeln und den in Streifen geschnittenen Räuchertofu zum Anbraten hinzu. 3
Füge Sojasahne und Parmesankäse bei und lasse die Soße für 5 bis 10 Minuten köcheln, bis die Sahne leicht eingedickt ist.
Die Carbonara-Soße vegetarisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.4
Mische die Fettuccine mit der Soße und serviere die vegetarische Carbonara frisch.