Low Carb Bolognese – der italienische Klassiker noch besser

Low Carb Bolognese – der italienische Klassiker noch besser
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Low Carb Bolognese – der italienische Klassiker noch besser
Nährwerte pro Person

489 kcal

33g Eiweiß

15g Kohlenhydrate

24g Fett

Comfort Food – unwiderstehlich gut! Jeder kennt und liebt ihn, den italienischen Pasta-Klassiker: Spaghetti Bolognese. Wir haben das Lieblingsgericht noch ein wenig verbessert: mit Konjak-Spaghetti. Der Pasta-Genuss ohne Reue schmeckt nicht nur umwerfend gut, sondern macht auch noch unglaublich glücklich. Und mit frischem Knoblauch, Basilikum und Oregano wird’s ganz besonders würzig, ganz ohne zusätzliche Kalorien. Unser Rezept funktioniert übrigens fleischlos genauso gut. Das Rinderhack einfach durch Tofuschnetzel ersetzen.

Schritt 1
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin etwa 5 Minuten leicht braun anbraten, um den Geschmack hervorzuheben.
Schritt 2
Zwiebel fein hacken und Knoblauch fein pressen. Beides zum Fleisch geben. Dann gehackte Kräuter, Tomatenmark, Dosentomaten und Gemüsebrühe dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Bolognese Sauce.
Schritt 3
Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze etwa 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Konjak-Spaghetti in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Ofen auf 250 °C vorheizen. Kirschtomaten auf dem Backblech etwa 15 Minuten grillen.
Schritt 6
Spaghetti mit Bolognese Sauce auf Tellern anrichten, gegrillte Tomaten darauf legen und mit frischem Basilikum garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 2046 kJ / 489 kcal
Fett 24 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 15 g
Zucker 13 g
Eiweiß 33 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 15 g