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Low Carb Avocado-Tomaten-Salat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Unser Avocado-Tomaten-Salat ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch ideal für alle, die auf der Suche nach einem leichten Low Carb Mittag- oder Abendessen sind. Neben fettfreiem Harzer Käse und Chia-Samen, punktet dieser Avocado-Salat mit Ei und frischer Tomate. So glänzt unser Avocado-Tomaten-Salat-Rezept mit einer guten Portion Protein, die dich garantiert lange sättigt. Ob als kalorienarmer Lunch oder als Beilage zu Steak und Fisch, unser Low Carb Tomaten-Salat ist der perfekte Begleiter für die kohlenhydratbewusste Ernährung.

Nährwerte pro Portion:

kcal

341

Eiweiß

24 g

Kohlenhydrate

13 g

Fett

16 g

Zutaten

  • 1 Ei
  • 2 Tomaten
  • 50 g Paprika, ca. ein Drittel
  • 50 g Harzer Käse
  • 0,25 Avocado
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 TL nu3 Bio Hanföl
  • 1 TL nu3 Bio Chia-Samen
  • Salz und Pfeffer
Produkte zum Rezept

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 341 kcal
Fett 16 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 13 g
Zucker 13 g
Eiweiß 24 g
Natrium 791 mg
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

1 Ei kochen. Tomaten und Paprika waschen und würfeln. 2 Käse, Avocado und Zwiebel in Würfel schneiden. Ei pellen und ebenfalls klein schneiden. 3 Für das Dressing Hanföl mit etwas Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Dressing über den Low Carb Avocado-Tomaten-Salat geben und mit Chia-Samen garnieren. Wenn du magst, kannst du noch ein paar Salat- oder Spinatblätter dazugeben.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 341 kcal
Fett 16 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 13 g
Zucker 13 g
Eiweiß 24 g
Natrium 791 mg
Ballaststoffe 7 g