Saftiger Kürbiskuchen mit Frischkäse

Saftiger Kürbiskuchen mit Frischkäse
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Saftiger Kürbiskuchen mit Frischkäse
Nährwerte pro Person

249 kcal

6g Eiweiß

33g Kohlenhydrate

11g Fett

Pumpkin Pie - der unverzichtbare Klassiker der amerikanischen und englischen Küche für Halloween, Thanksgiving und Weihnachten. Wir haben den traditionellen Kürbiskuchen ohne raffinierten Zucker zubereitet und bieten euch diese tolle Variante für die kommenden Herbst- und Wintertage an. Gewürzt mit Zimt und Ingwer erinnert der Kürbiskuchen mit Mürbeteig nicht nur an die Weihnachtszeit, sondern schmeckt auch noch unglaublich köstlich! Damit ist der Kürbiskuchen mit Frischkäse das Highlight jedes Familienfestes!

Schritt 1
Für den Mürbeteig das Xylit in einer Schüssel im Wasser auflösen, die geschmolzene Butter, das gesiebte Mehl mit Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen. Kneten, bis ein weicher Teig entstanden ist, und beiseite stellen.
Schritt 2
Für die Füllung den Kürbis in den Mixer geben und zu einem Püree verarbeiten. Das Ei und das Xylit hinzugeben, mixen und die Gewürze und den Ricotta hinzufügen. Erneut zu einer glatten Creme pürieren.
Schritt 3
Den Mürbeteig auf der Kuchenform ausrollen, den Rand hochziehen und mit einer Gabel einstechen. Die Kürbiscreme einfüllen und gleichmäßig verstreichen.
Schritt 4
Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten lang backen (je nach Ofen).
Schritt 5
Die Ricotta-Creme in kleine Portionen formen und darauf verteilen. Anschließend mit Zimt bestreuen. Fertig ist dein Kürbiskuchen ohne Zucker!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1042 kJ / 249 kcal
Fett 11 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 0.2 g
ungesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 33 g
Zucker 2 g
Eiweiß 6 g
Salz -
Natrium 0.3 mg
Ballaststoffe 1 g