
Kürbis-Muffins – Rezept ohne Zucker
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Kürbissuppe oder Pumpkin Spice Latte sind dir zu langweilig? Dann probiere unsere Kürbis-Muffins! Mit den Keto-Muffins bieten wir dir ein Muffin-Rezept ohne Zucker. Die Muffins mit Mandelmehl und Kürbis bekommen ihre Süße durch Erythrit, Vanillearoma und Zimt. Wer will schon normale Muffins, wenn er Muffins fast ohne Kohlenhydrate haben kann? Die Keto-Muffins sind der ideale Nachtisch für den Herbst - komplett ohne schlechtes Gewissen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
143
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
11 g
Zutaten
- 250 g Hokkaido Kürbis
- 60 g nu3 Erythrit
- 100 g nu3 Bio Mandelmehl
- 3 Bio Eier
- 75 g nu3 Bio Kokosöl
- 15 g Backpulver, glutenfrei
- Salz
- 1 EL Vanillearoma
- 1 EL Zimt
- 1 EL nu3 Erdnussbutter
- 15 g Macadamianüsse
- 15 g Walnusskerne
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 143 kcal |
Fett | 11 g |
Gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 7 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Den Kürbis würfeln, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen.2
In der Zwischenzeit Mandelmehl mit Erythrit, Backpulver, Zimt und Vanillearoma mischen. Eier und Kokosöl hinzufügen und solange vermengen bis der Teig eine homogene Masse ist.3
Wenn der Kürbis durchgegart ist, mit einer Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken und unter den restlichen Teig heben.4
Muffinförmchen einfetten und mit einem Esslöffel den Teig eingießen. Etwas Erdnussbutter in die Mitte geben und mit etwas Teig verdecken.5
Nüsse zerkleinern und die Muffins damit bestreuen. Die Kürbis-Muffins für 25 Minuten bei 180°C im Ofen fertig backen.