
Kürbis-Flammkuchen-Rezept
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Wenn du auch findest, dass Kürbis eines der besten Dinge am Herbst ist, haben wir etwas für dich: Flammkuchen mit Kürbis. Das ideale Soul-Food für graue Herbsttage. Unser Kürbis-Flammkuchen-Rezept schmeckt nicht nur richtig gut, sondern ist auch noch kohlenhydratarm. Die nu3 Fit Pizza Backmischung sorgt dafür, dass dieser Herbst-Klassiker schon fast als Keto-Flammkuchen durchgeht. Außerdem ist unser Flammkuchen ohne Schmand und Speck - also komplett vegan. Einfach nicht zu toppen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
172
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
9 g
Zutaten
- 180 g nu3 Fit Pizza, Backmischung
- 150 ml Wasser
- 2 EL nu3 Bio Cashewmus
- 8 EL Pflanzenmilch
- 250 g Hokkaido Kürbis
- 40 g rote Zwiebel
- 2 EL Kürbiskerne
- Salz und Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Zwiebelpulver
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 172 kcal |
Fett | 9 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiß | 12 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 11 g |
Zubereitung
1
Die Fit Pizza Backmischung mit Wasser mix und glatt kneten. Den Teig dünn ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Bei 180°C etwa 15 Minuten vorbacken!2
In der Zwischenzeit den Kürbis und die rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden. 3
Das Cashewmus mit der Pflanzenmilch und den Gewürzen zu einer cremigen Sauce verrühren. Bei Bedarf weitere Pflanzenmilch hinzufügen.4
Sobald der Teig vorgebacken ist, die Cashewnuss-Sauce darübergeben, dann den Flammkuchen mit Kürbis, Zwiebeln und Kürbiskernen belegen. Erneut 15-20 Minuten bei 180°C backen und servieren.