
Kartoffelsalat Rezept ohne Mayo
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Eine guter Kartoffelsalat darf beim Grillen natürlich nicht fehlen. Umso besser, wenn dieser fettarm und kohlenhydratreduziert ist, oder? Mit diesem Kartoffelsalat Rezept mit (Ma)Yonnaise Low Carb Sauce von nu3 ist das kein Problem. Voller Geschmack und einfach zuzubereiten. Der nächste Grillabend kommt bestimmt.
Nährwerte pro Portion:
kcal
191
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3 g
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 Kohlrabi
- 150 g Gewürzgurken
- 2 Eier
- 130 g nu3 Smart Low Carb Sauce, Yonnaise
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Essig, mild
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 191 kcal |
Fett | 3 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 28 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiß | 6 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |
Zubereitung
1
Die Kartoffeln im Ganzen und ungeschält garkochen. Danach abkühlen lassen.2
Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Ca. 10 Minuten kochen.3
Eier hart kochen.4
Die Brühe mit dem Essig erhitzen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Brühe 2 Minuten köcheln. Anschließend abkühlen lassen. 5
Die Kartoffeln pellen und in Mundgerechte Stücken schneiden. Mit dem Kohlrabi zusammen in die Brühe geben und gut verteilen. Kurz ziehen lassen. Anschließend die Yonnaise Sauce unterheben.6
Gewürzgurken und abgekühlte Eier klein würfeln und zu dem Kartoffelsalat geben.7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.