Haselnuss-Cookies

Haselnuss-Cookies
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Haselnuss-Cookies
Nährwerte pro Person

363 kcal

9g Eiweiß

40g Kohlenhydrate

18g Fett

Außen knusprig und innen schön weich - das macht gute Cookies aus, oder? Dann probier' doch mal unsere Haselnuss-Cookies. Cremiges Haselnussmus, aromatischer Kokosblütenzucker und extra Schokostückchen sind die Geheimzutaten für perfekte Nuss-Cookies. Bist du jetzt neugierig? Richtig so, denn diese Schoko-Nuss-Kekse sind soft, angenehm süß und knackig-nussig. Und außerdem sind sie super schnell gemacht - so kannst du in weniger als einer halben Stunde die Haselnuss-Kekse mit Schokolade genießen - am besten warm aus dem Ofen!

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2
Für die Nuss-Cookies die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, dann die Milch dazugeben, das Ei aufschlagen und das Haselnussmus hinzufügen.
Schritt 3
Dann die Schokoladenstückchen und die Haselnüsse hinzufügen. Mit der Hand fertigkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 4
Sechs Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schoko-Nuss-Cookies flach drücken und 12-15 Minuten bei 180° backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1519 kJ / 363 kcal
Fett 18 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 40 g
Zucker 20 g
Eiweiß 9 g
Salz -
Natrium 4 mg
Ballaststoffe 4 g