Low Carb Hackbällchen mit Chia und Konjak-Pasta

Low Carb Hackbällchen mit Chia und Konjak-Pasta
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Low Carb Hackbällchen mit Chia und Konjak-Pasta
Nährwerte pro Person

347 kcal

35g Eiweiß

8g Kohlenhydrate

15g Fett

Nichts geht über Klopse. Spaghetti mit Fleischbällchen, da kann fast niemand widerstehen. Wir haben den Klassiker natürlich wieder optimiert: mit mehr Protein und weniger Carbs. Chia rein, Pasta raus und dann kann’s auch schon losgehen! Unser Tipp: am besten eine große Portion Fleischbällchen mit Chia vorkochen und mit Freunden teilen. Oder portionsweise einfrieren, und immer wieder mit Veggie Pasta oder Konjak-Nudeln kombinieren. Denn von Fleischbällchen kann man ja nie genug bekommen. Unwiderstehlich!

Schritt 1
Das Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, Karotte, Kräutern, Tomatenmark und Chiasamen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung zu kleinen Bällchen formen.
Schritt 2
Kokosöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Fleischbällchen bei geringer Hitze 12 - 15 min braten, ab und zu wenden.
Schritt 3
Inzwischen die Spaghetti in einem Sieb gut unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 4
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Passierte Tomaten hinzufügen und vorsichtig durchrühren. Mit den Fleischbällchen servieren und mit geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1452 kJ / 347 kcal
Fett 15 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 8 g
Zucker 6 g
Eiweiß 35 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 7 g