
Low Carb Hackbällchen mit Chia und Konjak-Pasta
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nichts geht über Klopse.
Spaghetti mit Fleischbällchen, da kann fast niemand widerstehen. Wir haben den Klassiker natürlich wieder optimiert: mit mehr Protein und weniger Carbs. Chia rein, Pasta raus und dann kann’s auch schon losgehen!
Unser Tipp: am besten eine große Portion Fleischbällchen mit Chia vorkochen und mit Freunden teilen. Oder portionsweise einfrieren, und immer wieder mit Veggie Pasta oder Konjak-Nudeln kombinieren. Denn von Fleischbällchen kann man ja nie genug bekommen. Unwiderstehlich!
Nährwerte pro Portion:
kcal
347
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
15 g
Zutaten
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 rote Zwiebel, (fein gehackt)
- 1 Karotte, (gerieben)
- 2 TL Thymian, frisch gehackt
- 2 TL Rosmarin, frisch gehackt
- 1 TL Basilikum, frisch gehackt
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL nu3 Bio Chia-Samen
- 1 TL nu3 Bio Kokosöl
- 350 g nu3 Konjak-Spaghetti
- 150 ml passierte Tomaten
- 2 TL Parmesan, (fein gerieben)
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll Basilikum, (zum Garnieren)
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 347 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | 8 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 35 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 7 g |
Zubereitung
1
Das Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, Karotte, Kräutern, Tomatenmark und Chiasamen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung zu kleinen Bällchen formen.2
Kokosöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Fleischbällchen bei geringer Hitze 12 - 15 min braten, ab und zu wenden.3
Inzwischen die Spaghetti in einem Sieb gut unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.4
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Passierte Tomaten hinzufügen und vorsichtig durchrühren. Mit den Fleischbällchen servieren und mit geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättchen garnieren.