
Grüne Cashew-Creme mit Gerstengras
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Brotaufstrich oder Pesto? Beides!
Denn diese grüne Wunderpaste macht sich toll zu frischer Pasta, in Salat-Dressings oder auch einfach als frischer Brotaufstrich. Die milde Variante des Pestos passt ganz wunderbar zu unserem glutenfreien Protein Loaf. Dazu Avocado und Kirschtomaten und schon ist das vegetarisches Frühstück fertig. Wer mag, kann natürlich auch einfach ein Spiegelei auf’s Brot machen.
Die Cashew-Creme mit Gerstengras ist blitzschnell in 5 Minuten zubereitet: alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren und im verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren. Da fällt der Verzicht auf fertig gekaufte Dipps und Saucen gar nicht schwer.
Nährwerte pro Portion:
kcal
223
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
16 g
Zutaten
- 100 g nu3 Bio Cashewmus
- 15 g frischer Oregano, gewaschen und Blätter gezupft
- 2 TL nu3 Bio Gerstengras
- 2 EL nu3 Bio Hanfsamen
- 30 ml kaltes Wasser
- 1 Limette, Bio, Saft und fein geriebene Schale
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 223 kcal |
Fett | 16 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 7 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäss geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen glatten Creme pürieren.2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.