
Spinat-Smoothie mit Kokoswasser
Vorbereitungszeit
3 Minuten
Zubereitungszeit
2 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Beim Green Smoothie kommt es natürlich vor allem auf das „green“ an, denn die grünen Blätter beinhalten einen hohen Anteil an Mikronährstoffen und Antioxidantien und halten uns jung, gesund und knackig. Und auch, wenn Leute immer erst mal skeptisch gucken: Schmecken tut es auch! Wobei Spinat noch mal milder im Geschmack ist als Mangold, vielleicht ein guter Tipp für den Anfang. Das gute Öl ist wichtig, damit der Körper die Vitamine aus dem Gemüse aufnehmen kann.
Nährwerte pro Portion:
kcal
386
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
7 g
Zutaten
- 1 Handvoll frische, junge Spinatblätter
- 1 Banane
- 1 Mango
- 100 ml Apfelsaft
- 1/2 Bio Limette, gepresst
- 50 ml Kokoswasser, nach Bedarf
- Crushed Ice
- 1/2 TL nu3 Bio Kokosöl
- 1 EL Walnusskerne, optional
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 386 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 64 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 3 g |
Natrium | 5 mg |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Spinat waschen und die halbe Limette auspressen.2
Mango schälen und vierteln.3
Den Spinat, die Mangostücke und den Limettensaft mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und gut pürieren. Sofort genießen.