
Gemüse-Pfannkuchen mit Käse
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Lust auf Pancakes, aber nicht auf süß? Dann musst du unsere Gemüse-Pancakes probieren. Denn Rezepte für herzhafte Pfannkuchen gibt es viele. Doch nur unsere herzhaften Pfannkuchen mit Gemüse schmecken so unwiderstehlich gut. Die fluffigen Pfannkuchen sind nicht nur herzhaft, sondern auch noch voller wichtiger Nährstoffe. Dank Skyr und Eiklar sind sie reich an Proteinen und so dein ideales Fitness-Frühstück. Und obendrein sind die herzhaften Pfannkuchen noch vegetarisch. Rundum perfekt!
Nährwerte pro Portion:
kcal
279
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
14 g
Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 1 Frühlingszwiebel
- Handvoll grüne Erbsen
- Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma
- 100 g Eiklar
- 50 ml Sojamilch
- 70 g nu3 Fit Pancakes
- 50 g Skyr
- 20 g Reismehl
- 2 g Backpulver
- 4 Scheiben Gouda
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 279 kcal |
Fett | 14 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiß | 19 g |
Natrium | 9 mg |
Ballaststoffe | 5 g |
Zubereitung
1
Gemüse putzen und klein schneiden. Mit etwas Wasser anbraten und mit Salz und Gewürzen abschmecken.2
Für den Teig Eiklar, Pfannkuchenmischung, Skyr, Milch und Reismehl gut vermengen.3
Das gebratene Gemüse unterheben. Backpulver hinzugeben.4
In einer gefetteten Pfanne den Teig auf die gewünschte Zahl Pfannkuchen verteilen und bei geschlossenem Deckel auf beiden Seiten goldbraun braten.5
die Gemüse-Pancakes mit einer Käsescheibe belegen und würzen.