Nährwerte pro Person
258 kcal
14g Eiweiß
13g Kohlenhydrate
16g Fett
Klassisches Butterbrot findest du langweilig? Dann probiere unser Frischkäse-Brot Deluxe! Denn hier kommt Ricotta aufs Brot, kombiniert mit Pfirsich und Minze - Sweet Bruschetta sozusagen. Das Beste: Wir verwenden unsere Eiweißbrot-Backmischung, sodass dein süßes Bruschetta ideal zur Low-Carb-Ernährung passt. So ein süßes Low-Carb-Frühstück ist ein idealer Start in den Tag. Und wer sagt bei süßem Brot ohne Zucker schon nein?
Schritt 1
Brotmischung mit dem Wasser vermengen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend ein Laib formen.
Schritt 2
Im heißen Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Anschließen 10 Minuten auf 180 °C backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Währenddessen Ricotta mit dem Erythrit mischen und beiseite stellen. Pfirsiche in Scheiben schneiden und mit etwas Kokosöl in einer Pfanne anbraten. Den Thymian zum Würzen hinzugeben.
Schritt 4
Das abgekühlte Brot in Scheiben schneiden und die Ricottacreme auf den Scheiben verteilen. Mit den Pfirsichscheiben belegen.
Schritt 5
Das Frischkäse-Brot mit Pistazien und Minze garnieren. Zum Abschluss etwas Sirup über die Scheiben geben.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1079 kJ / 258 kcal |
Fett | 16 g |
Gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 0.3 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 7 g |