Frischkäse-Brot Deluxe

Frischkäse-Brot Deluxe
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Frischkäse-Brot Deluxe
Nährwerte pro Person

258 kcal

14g Eiweiß

13g Kohlenhydrate

16g Fett

Klassisches Butterbrot findest du langweilig? Dann probiere unser Frischkäse-Brot Deluxe! Denn hier kommt Ricotta aufs Brot, kombiniert mit Pfirsich und Minze - Sweet Bruschetta sozusagen. Das Beste: Wir verwenden unsere Eiweißbrot-Backmischung, sodass dein süßes Bruschetta ideal zur Low-Carb-Ernährung passt. So ein süßes Low-Carb-Frühstück ist ein idealer Start in den Tag. Und wer sagt bei süßem Brot ohne Zucker schon nein?

Schritt
Brotmischung mit dem Wasser vermengen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend ein Laib formen.
Schritt
Im heißen Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Anschließen 10 Minuten auf 180 °C backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt
Währenddessen Ricotta mit dem Erythrit mischen und beiseite stellen. Pfirsiche in Scheiben schneiden und mit etwas Kokosöl in einer Pfanne anbraten. Den Thymian zum Würzen hinzugeben.
Schritt
Das abgekühlte Brot in Scheiben schneiden und die Ricottacreme auf den Scheiben verteilen. Mit den Pfirsichscheiben belegen.
Schritt
Das Frischkäse-Brot mit Pistazien und Minze garnieren. Zum Abschluss etwas Sirup über die Scheiben geben.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1079 kJ / 258 kcal
Fett 16 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 0.3 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 13 g
Zucker 8 g
Eiweiß 14 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 7 g