Fluffige Protein-Donuts aus dem Backofen

Fluffige Protein-Donuts aus dem Backofen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Fluffige Protein-Donuts aus dem Backofen
Nährwerte pro Person

288 kcal

9g Eiweiß

21g Kohlenhydrate

17g Fett

Kein Donut-Shop um die Ecke und bei dem Gedanken, Donuts selber zu backen, kommst du schon aus der Puste? Mit diesem leckeren Rezept zauberst du im Handumdrehen verführerische vegane Schoko-Donuts im Backofen. Außerdem gönnst du dir mit dieser köstlichen Kombination aus Kakao und weißer Schokolade eine Extraportion Protein.

Schritt 1
Gib die Muffinmischung zusammen mit dem Öl, der Kokosmilch und Joghurtalternative in eine Schüssel und verrühre alles zu einer dicken Masse.
Schritt 2
Die Mischung in einer Donutbackform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 30-35 Minuten die Donuts backen.
Schritt 3
Lass die die Donuts nach dem Backen vollständig abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Schokoladen-Creme für den Belag zubereiten. Dazu Kakao und Kokosöl mit Wasser vermengen.
Schritt 5
Jeden Protein-Donut in die Creme tunken und mit im Wasserbad geschmolzener weißer Schokolade verzieren. Nach Geschmack die Donuts mit gehackten Haselnüssen garnieren. Lass es dir schmecken!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1205 kJ / 288 kcal
Fett 17 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 0.1 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 21 g
Zucker 7 g
Eiweiß 9 g
Salz -
Natrium 3 mg
Ballaststoffe 5 g