Nährwerte pro Person
288 kcal
9g Eiweiß
21g Kohlenhydrate
17g Fett
Kein Donut-Shop um die Ecke und bei dem Gedanken, Donuts selber zu backen, kommst du schon aus der Puste? Mit diesem leckeren Rezept zauberst du im Handumdrehen verführerische vegane Schoko-Donuts im Backofen. Außerdem gönnst du dir mit dieser köstlichen Kombination aus Kakao und weißer Schokolade eine Extraportion Protein.
Schritt 1
Gib die Muffinmischung zusammen mit dem Öl, der Kokosmilch und Joghurtalternative in eine Schüssel und verrühre alles zu einer dicken Masse.
Schritt 2
Die Mischung in einer Donutbackform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 30-35 Minuten die Donuts backen.
Schritt 3
Lass die die Donuts nach dem Backen vollständig abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Schokoladen-Creme für den Belag zubereiten. Dazu Kakao und Kokosöl mit Wasser vermengen.
Schritt 5
Jeden Protein-Donut in die Creme tunken und mit im Wasserbad geschmolzener weißer Schokolade verzieren. Nach Geschmack die Donuts mit gehackten Haselnüssen garnieren. Lass es dir schmecken!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1205 kJ / 288 kcal |
Fett | 17 g |
Gesättigte Fettsäuren | 8 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Zucker | 7 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | - |
Natrium | 3 mg |
Ballaststoffe | 5 g |