
Fluffige Protein-Donuts aus dem Backofen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Kein Donut-Shop um die Ecke und bei dem Gedanken, Donuts selber zu backen, kommst du schon aus der Puste? Mit diesem leckeren Rezept zauberst du im Handumdrehen verführerische vegane Schoko-Donuts im Backofen. Außerdem gönnst du dir mit dieser köstlichen Kombination aus Kakao und weißer Schokolade eine Extraportion Protein.
Nährwerte pro Portion:
kcal
288
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
17 g
Zutaten
Donuts
- 120 g nu3 Fit Protein Muffins, Schoko
- 115 g pflanzlicher Joghurt
- 100 g Kokosnussmilch
- 15 g nu3 Bio Kokosöl
Glasur
- 15 g nu3 Fit Cacao
- 1 TL nu3 Bio Kokosöl
- 6 EL Wasser
- 40 g weisse Schokolade, Vegan
- 1 EL Haselnüsse, gehackt oder gemahlen
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 288 kcal |
Fett | 17 g |
Gesättigte Fettsäuren | 8 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Zucker | 7 g |
Eiweiß | 9 g |
Natrium | 3 mg |
Ballaststoffe | 5 g |
Zubereitung
1
Gib die Muffinmischung zusammen mit dem Öl, der Kokosmilch und Joghurtalternative in eine Schüssel und verrühre alles zu einer dicken Masse.2
Die Mischung in einer Donutbackform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 30-35 Minuten die Donuts backen.
3
Lass die die Donuts nach dem Backen vollständig abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.4
In der Zwischenzeit die Schokoladen-Creme für den Belag zubereiten. Dazu Kakao und Kokosöl mit Wasser vermengen.
5
Jeden Protein-Donut in die Creme tunken und mit im Wasserbad geschmolzener weißer Schokolade verzieren. Nach Geschmack die Donuts mit gehackten Haselnüssen garnieren. Lass es dir schmecken!