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Falafel aus Kichererbsenmehl

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Vielleicht hast du dich auch schon mal gefragt: Wie macht man Falafel? Und sind diese Falafel-Rezepte auch einfach? Die Antwort lautet: JAA! Selbstgemachte Falafel aus Kichererbsenmehl ohne großen Aufwand. Dazu ist unser Falafel-Rezept vegan und das Ergebnis wunderbar knusprig und unwiderstehlich lecker!

Nährwerte pro Portion:

kcal

184

Eiweiß

5 g

Kohlenhydrate

13 g

Fett

11 g

Zutaten

  • 200 g nu3 Bio Kichererbsenmehl
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 170 ml heisses Wasser
  • Pflanzenöl, zum Ausbacken
  • 2 EL Sesam, Optional
Produkte zum Rezept

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 184 kcal
Fett 11 g
Gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 13 g
Zucker 1 g
Eiweiß 5 g
Natrium 15 mg
Ballaststoffe 0.3 g

Zubereitung

default 1 Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, anschließend Öl und kochend heißes Wasser darüber gießen und gut verrühren.2 Zehn Minuten quellen lassen. Danach eine tiefe Pfanne etwa 0,5-1 cm hoch mit Öl befüllen und dieses auf mittlerer Stufe erhitzen.3 Mit befeuchteten Händen nach und nach kleine, nicht zu dicke Falafel formen, diese in Sesam wälzen und direkt in das heiße Öl geben. Von beiden Seiten goldbraun anbraten und dabei die Pfanne mit Deckel verschließen. Das Öl sollte nicht zu heiß sein, damit die Falafelbällchen lang genug in dem Öl braten können, bis sie innen gar sind.4 Die fertigen Falafel auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 184 kcal
Fett 11 g
Gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 13 g
Zucker 1 g
Eiweiß 5 g
Natrium 15 mg
Ballaststoffe 0.3 g