
Erdnussbutter-Schoko-Cookies
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
13 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Unsere Schokoladen-Crinkles sind fluffig weich, super schokoladig und auch noch schnell zubereitet! Sie haben einen weichen Kern und sind außen knusprig und haben somit alles, was dein Herz begehrt! Die Cookies mit Erdnussbutter stellen die gesündere Version von amerikanischen Crinkles dar, weil sie ohne Zucker gebacken werden. Sie schmecken jedoch genauso gut! Verfeinert mit Erdnussbutter sind sie zudem ein Muss für jedes Weihnachtsfest!
Nährwerte pro Portion:
kcal
84
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4 g
Zutaten
- 125 g Dinkelmehl
- 20 g Maisstärke
- 6 g Backpulver
- 15 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 45 g nu3 Erythrit
- 60 g Pflanzenmilch
- 2 Tropfen Rumaroma
- 25 g nu3 Bio Kokosöl
- 60 g nu3 Peanutbutter Chocolate
- nu3 Erythrit, zu Pulver zerkleinert
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 84 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Zucker | 0.4 g |
Eiweiß | 3 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Gib die trockenen Zutaten in eine Schüssel: Mehl, Backpulver, Kakao und Erythritol.2
Füge nun Milch, Rumtropfen, geschmolzenes Kokosnussöl und Schokoladen-Erdnussbutter hinzu.3
Rühre alles anschließend mit einem Löffel um und vermenge dann alle Zutaten mit den Händen, sodass eine sandige, aber leicht zu verdichtende Masse entsteht.4
Forme kleine Kugeln von je ca. 30 g und tauche sie in Erythrit. Dann lege die Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier.5
Backe die Weihnachts-Cookies im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 12-13 Minuten.