
Erdnussbutter-Hafer-Muffins ohne Mehl
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Vegan, laktosefrei und ganz einfach: Diese Haferflocken-Muffins ohne Mehl sind ein Must-try. Ohne raffinierten Zucker sind die Hafer-Muffins schnell gemacht und werden mit der crunchy Erdnussbutter als Geheimzutat zu saftigen Erdnussbutter-Muffins.
Nährwerte pro Portion:
kcal
214
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
11 g
Zutaten
- Bananen
- 80 ml Hafermilch
- 20 g nu3 Erdnussbutter crunchy
- 1 Prise Salz
- Zimt
- 15 g nu3 Bio Agavendicksaft
- 110 g frische Himbeeren
- nu3 Bio Kokosmus
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 214 kcal |
Fett | 11 g |
Gesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Zucker | 16 g |
Eiweiß | 5 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |
Zubereitung
1
Gib Banane, Haferflocken, Milch, Erdnussbutter, Salz, Zimt und Kokosblütensirup in eine Schüssel und püriere alles miteinander. Fülle einen Teil des Teiges in Muffinformen, drücke in die Mitte ein Loch und stelle den restlichen Teig deiner Erdnuss-Muffins beiseite.2
Fülle deine Erdnussbutter-Muffins nun mit Himbeeren und etwas Kokosblütensirup und bestreiche sie anschließend mit etwas Kokosmus. Gib dann die restliche Teigmischung darauf. 3
Backe deine Hafer-Muffins im Ofen bei 180 Grad für etwa 25 Minuten.