Erdnussbutter-Hafer-Muffins ohne Mehl

Erdnussbutter-Hafer-Muffins ohne Mehl
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Erdnussbutter-Hafer-Muffins ohne Mehl
Nährwerte pro Person

214 kcal

5g Eiweiß

22g Kohlenhydrate

11g Fett

Vegan, laktosefrei und ganz einfach: Diese Haferflocken-Muffins ohne Mehl sind ein Must-try. Ohne raffinierten Zucker sind die Hafer-Muffins schnell gemacht und werden mit der crunchy Erdnussbutter als Geheimzutat zu saftigen Erdnussbutter-Muffins.

Schritt 1
Gib Banane, Haferflocken, Milch, Erdnussbutter, Salz, Zimt und Kokosblütensirup in eine Schüssel und püriere alles miteinander. Fülle einen Teil des Teiges in Muffinformen, drücke in die Mitte ein Loch und stelle den restlichen Teig deiner Erdnuss-Muffins beiseite.
Schritt 2
Fülle deine Erdnussbutter-Muffins nun mit Himbeeren und etwas Kokosblütensirup und bestreiche sie anschließend mit etwas Kokosmus. Gib dann die restliche Teigmischung darauf.
Schritt 3
Backe deine Hafer-Muffins im Ofen bei 180 Grad für etwa 25 Minuten.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 895 kJ / 214 kcal
Fett 11 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 22 g
Zucker 16 g
Eiweiß 5 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 6 g