
Eierpunsch selbstgemacht
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
2 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Der Star auf jedem Weihnachtsmarkt: Amerikanischer Eierpunsch! Er darf traditionell in keinem Winter fehlen und Eierpunsch zu Hause selbstgemacht schmeckt doppelt so gut. Mit unserem Eierpunsch Rezept lassen sich die Feiertage genießen:
Nährwerte pro Portion:
kcal
163
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
7 g
Zutaten
- 200 ml Milch
- 20 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 1 Bio Eier
- 50 g Skyr
- 15 ml Rum
- 15 ml Weinbrand
- Zimt
- Muskatnuss
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 163 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Zucker | 15 g |
Eiweiß | 10 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | - |
Zubereitung
1
In einer Schüssel das Eigelb mit dem Kokosblütenzucker verquirlen und schaumig rühren.
2
Den Rum und den Weinbrand dazugeben und bei Bedarf erneut verquirlen. Dann Skyr und Milch unter ständigem Rühren hinzufügen.
3
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
4
Mit Zimt und Muskatnuss abschmecken und in Gläsern mit Zuckerrand servieren.
Wichtig: Achte daraus, dass das Ei sehr frisch ist!