
Crunchy Erdnussbutter Cookies
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Eigentlich gehören Erdnüsse zur gleichen Familie wie die Bohnen, aber das interessiert uns nicht die Bohne! Viel wichtiger sind die Erfinder von Erdnussbutter Cookies, die Kanadier. Sie haben damals Peanut Butter Kekse erfunden und zu einem Klassiker gemacht. Wir wollen den Peanut Butter Cookies einen neuen Twist verleihen. Erdnussbutter Cookies lower carb mit extra Proteinen dank unserer Crunchy Peanut Butter. Da erwachen sogar die kanadischen Bären aus ihrem Winterschlaf!
Nährwerte pro Portion:
kcal
133
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
11 g
Zutaten
Für die Cookies
- 270 g nu3 Erdnussbutter, crunchy
- 70 g nu3 Erythrit
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für die Schoko-Glasur
- 2 EL nu3 Erdnussbutter crunchy
- 4 Stück Zartbitterschokolade
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 133 kcal |
Fett | 11 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 6 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Mische alle Zutaten der Peanut Butter Kekse in einer Schüssel zu einer homogenen Paste.2
Mit einem Löffel Teigkugeln formen und mit einer Gabel leicht flachdrücken. 10 Minuten bei 180°C backen. 3
Die crunchy Erdnussbutter mit der Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Die gebackenen Cookies in die Soße tauchen und fertig sind die Erdnussbutter-Schoko-Cookies!