Nährwerte pro Person
237 kcal
11g Eiweiß
14g Kohlenhydrate
14g Fett
Du liebst Eis, aber möchtest mal etwas Neues probieren? Wie wäre es dann mit unserem Eis-Sandwich? Hier füllen wir ein Cookie-Sandwich ganz einfach mit köstlicher Beeren-Ice-Cream - fruchtig erfrischend. Unsere Ice-Cream-Cookies sind zudem proteinreich und extra Zucker ist auch nicht drin. So ein Ice-Cream-Sandwich macht jeden Sommertag perfekt und ist das ideale Dessert bei Hitze. Mach' dir jetzt dein eigenes Eis-Sandwich und genieße den Sommer!
Für den Mürbeteig
Schritt 1
Die trockenen Zutaten mit Wasser und Kokosöl vermengen, gut kneten und den Sirup hinzufügen.
Schritt 2
Den Teig zu einer Kugel formen und ein paar Minuten ruhen lassen. Anschließend auf einem Backpapier ausrollen.
Schritt 3
Mit einem weiteren Blatt Backpapier abdecken und mit einem Nudelholz auf eine Dicke von ca. 4-5 mm ausrollen. Mit einer Form sechs Biskuitkreise ausstechen.
Schritt 4
Bei 180°C ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Schritt 5
Die Kekse auskühlen lassen.
Für die Füllung
Schritt 1
Brombeeren waschen und in einen Topf mit etwas Wasser geben. Bei geringer Hitze weich werden lassen. Agar-Agar hinzufügen und auflösen.
Schritt 2
Brombeeren mit Marmelade und Kokosmilch aufschlagen und die Masse in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Die kalte Brombeerfüllung zwischen zwei Cookies verstreichen und die die Cookie-Sandwich mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach legen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 992 kJ / 237 kcal |
Fett | 14 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 14 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |