Clafoutis mit Kirschen

Clafoutis mit Kirschen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Clafoutis mit Kirschen
Nährwerte pro Person

81 kcal

3g Eiweiß

10g Kohlenhydrate

3g Fett

Hmmm - Clafoutis mit Kirschen. Noch nie gehört? Clafoutis ist eine typische französiche Süßspeise. Die Mischung aus Auflauf und Kuchen mit frischen Kirschen machen den Clafoutis so beliebt. Die Zubereitung dieses einfachen Kirschkuchens dauert nur fünf Minuten. Und wir wollen dir das Kischkuchen-Backen nicht nur leichter machen, sondern auch noch Zucker einsparen. Die kalorienreduzierte Süße aus Birkenzucker macht's möglich, dass unser Rezept für Kirschkuchen ohne Zuckerzusatz auskommt und dir trotzdem ein wunderbar süßes Dessert gelingt.

Schritt
Zunächst die Kirschen entkernen.
Schritt
Dann die Eier verquirlen und nach und nach das Xylit, das Mehl, das Mandelmus und schließlich die Pflanzenmilch hinzufügen.
Schritt
Die Kirschen in eine kleine geölte Form legen und mit dem Teig bedecken.
Schritt
In einen auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und den Kirschkuchen 40 Minuten backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 339 kJ / 81 kcal
Fett 3 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 10 g
Zucker 3 g
Eiweiß 3 g
Salz -
Natrium 16 mg
Ballaststoffe 1 g