Nährwerte pro Person
81 kcal
3g Eiweiß
10g Kohlenhydrate
3g Fett
Hmmm - Clafoutis mit Kirschen. Noch nie gehört? Clafoutis ist eine typische französiche Süßspeise. Die Mischung aus Auflauf und Kuchen mit frischen Kirschen machen den Clafoutis so beliebt. Die Zubereitung dieses einfachen Kirschkuchens dauert nur fünf Minuten. Und wir wollen dir das Kischkuchen-Backen nicht nur leichter machen, sondern auch noch Zucker einsparen. Die kalorienreduzierte Süße aus Birkenzucker macht's möglich, dass unser Rezept für Kirschkuchen ohne Zuckerzusatz auskommt und dir trotzdem ein wunderbar süßes Dessert gelingt.
Schritt
Zunächst die Kirschen entkernen.
Schritt
Dann die Eier verquirlen und nach und nach das Xylit, das Mehl, das Mandelmus und schließlich die Pflanzenmilch hinzufügen.
Schritt
Die Kirschen in eine kleine geölte Form legen und mit dem Teig bedecken.
Schritt
In einen auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und den Kirschkuchen 40 Minuten backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 339 kJ / 81 kcal |
Fett | 3 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 10 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiß | 3 g |
Salz | - |
Natrium | 16 mg |
Ballaststoffe | 1 g |