Nährwerte pro Person
209 kcal
4g Eiweiß
19g Kohlenhydrate
12g Fett
Flavored Popcorn – Pop it like it’s hot Wir sind heiss auf Popcorn – ganz heiss! Nicht nur, weil uns der Duft an unsere Kindheit, Zirkus, Jahrmarkt und das erste Date im Kino erinnert. Naturbelassen ist es fett- und kalorienärmer als Chips oder Schokolade, enthält Ballaststoffe und Antioxidantien und dafür weder Gluten noch Unmengen an Zucker.
Schritt 1
In einem (großen!) Topf 3 – 4 EL Kokosöl erhitzen, bis es richtig heiß ist. Kokosblütenzucker 10 Sekunden einrühren und Herd ausstellen.
Schritt 2
50 g Popcornmais hineingeben. Sehr schnell gut vermischen und sofort abdecken. Sobald der Mais beginnt zu poppen, den Topf einige Male schütteln – dann brennt nichts an.
Schritt 3
Das Popcorn in eine Schüssel geben und den Kokosblütensirup darüber verteilen und alles gut vermengen.
Schritt 4
Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und über das Popcorn geben. Schmeckt ofenwarm natürlich fast noch besser als abgekühlt.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 874 kJ / 209 kcal |
Fett | 12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 19 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 4 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |