Chia-Chocolate-Chip-Cookies

Chia-Chocolate-Chip-Cookies
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Chia-Chocolate-Chip-Cookies
Nährwerte pro Person

44 kcal

2g Eiweiß

2g Kohlenhydrate

3g Fett

Chia-Mehl steckt wie Chia-Samen voll Eiweiß bei geringem Kohlenhydratgehalt. Und so wie Chia-Samen absorbiert auch Chia-Mehl viel Flüssigkeit bei der Zubereitung. Bereits eine kleine Menge Chia-Mehl reicht bereits aus, Flüssigkeit zu binden. Außerdem ist Chia-Mehl eine wunderbare Low Carb Alternative zu Weizenmehl. Perfekt, um feine Waffeln und herzhaftes Brot zu backen. Oder auch unsere unwiderstehlichen Chia-Chocolate-Chip-Cookies! Die Vorbereitung der Cookies dauert nur blitzschnelle 10 Minuten und dann geht’s schon ab in den Backofen. Ob zur Weihnachtszeit oder zum Kaffee, Cho-Chip-Cookies verwöhne dich und deine Gäste mit diesen Low Carb Superfood-Plätzchen!

Schritt 1
Sirup, Vanille-Extrakt und Ei in einer grossen Schüssel gut vermengen. Kokosmilch und Kokosöl dazu geben.
Schritt 2
Chia-Mehl, Maca, Backpulver, Zimt und Salz in einer kleinen Schüssel mischen und zum Sirup-Ei-Kokos Mix geben. Schokoladenstücke unterheben.
Schritt 3
Backblech mit Backpapier auslegen und etwa Esslöffel grosse Teigkleckse auf dem Blech verteilen. Bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.
Schritt 4
Funktioniert genauso gut mit weissen Schokochips.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 184 kJ / 44 kcal
Fett 3 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 2 g
Zucker 2 g
Eiweiß 2 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 1 g