
Brioche-Muffins
Vorbereitungszeit
3 Stunden
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Oh, wie das duftet! Die frisch gebackenen Peanutbutter-Muffins vereinen das Beste aus dem französischen Klassiker Brioche und dem Schoko-Hefezopf Babka, der seinen Ursprung in Osteuropa hat. Zusammen mit der nu3 Peanutbutter Chocolate ergibt das saftig-sündige Babka-Muffins, die noch besser schmecken als sie aussehen. Perfekt für Partys, gemütliche Sonntage mit der Familie oder einfach als Soulfood ganz für dich allein - dieses Babka-Rezept für schokoladig-nussige Brioche-Muffins ist einfach unfassbar gut!
Nährwerte pro Portion:
kcal
331
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
15 g
Zutaten
- 7 g Trockenhefe
- 260 g Mehl
- 20 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 90 ml Milch, lauwarm
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 40 g nu3 Bio Kokosöl
- 90 g nu3 Peanutbutter Chocolate
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 331 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | 8 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiß | 10 g |
Natrium | 0.4 mg |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
In einer kleinen Schale die Hefe mit der warmen Milch vermischen. 2
Dann in der Schüssel einer Küchenmaschine oder einer großen Schüssel den Zucker, das Mehl, die Prise Salz, das Ei und die Hefe-Milch-Mischung vermengen. 3
Das Ganze etwa 5 Minuten lang kneten und dann das Kokosnussöl hinzufügen. Nochmals etwa 5 Minuten kneten. Der Teig sollte sich von den Seiten lösen. Wenn er zu flüssig ist, etwas Mehl hinzufügen. Wenn er bröckelt, etwas Milch hinzufügen. 4
Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und 1,5 Stunden an einen warmen Ort stellen.5
Wenn der Teig seine Größe verdoppelt hat, rollst du ihn mit einem Nudelholz zu einem Rechteck aus und schneidest daraus sechs kleinere Rechtecke aus.6
Die Schoko-Erdnussbutter darauf verteilen. Die einzelnen Teigstücke aufrollen und der Länge nach in der Mitte halbieren. Dann jeweils zu einem Zopf flechten und in Muffin-Förmchen geben.7
Mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 45 Minuten bis 1 Stunde an einem warmen Ort fest werden lassen.8
Heize den Backofen auf 180° vor. Die Babkas mit ein wenig Milch bestreichen und 20 Minuten backen.