Nährwerte pro Person
331 kcal
10g Eiweiß
37g Kohlenhydrate
15g Fett
Oh, wie das duftet! Die frisch gebackenen Peanutbutter-Muffins vereinen das Beste aus dem französischen Klassiker Brioche und dem Schoko-Hefezopf Babka, der seinen Ursprung in Osteuropa hat. Zusammen mit der nu3 Peanutbutter Chocolate ergibt das saftig-sündige Babka-Muffins, die noch besser schmecken als sie aussehen. Perfekt für Partys, gemütliche Sonntage mit der Familie oder einfach als Soulfood ganz für dich allein - dieses Babka-Rezept für schokoladig-nussige Brioche-Muffins ist einfach unfassbar gut!
Schritt 1
In einer kleinen Schale die Hefe mit der warmen Milch vermischen.
Schritt 2
Dann in der Schüssel einer Küchenmaschine oder einer großen Schüssel den Zucker, das Mehl, die Prise Salz, das Ei und die Hefe-Milch-Mischung vermengen.
Schritt 3
Das Ganze etwa 5 Minuten lang kneten und dann das Kokosnussöl hinzufügen. Nochmals etwa 5 Minuten kneten. Der Teig sollte sich von den Seiten lösen. Wenn er zu flüssig ist, etwas Mehl hinzufügen. Wenn er bröckelt, etwas Milch hinzufügen.
Schritt 4
Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und 1,5 Stunden an einen warmen Ort stellen.
Schritt 5
Wenn der Teig seine Größe verdoppelt hat, rollst du ihn mit einem Nudelholz zu einem Rechteck aus und schneidest daraus sechs kleinere Rechtecke aus.
Schritt 6
Die Schoko-Erdnussbutter darauf verteilen. Die einzelnen Teigstücke aufrollen und der Länge nach in der Mitte halbieren. Dann jeweils zu einem Zopf flechten und in Muffin-Förmchen geben.
Schritt 7
Mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 45 Minuten bis 1 Stunde an einem warmen Ort fest werden lassen.
Schritt 8
Heize den Backofen auf 180° vor. Die Babkas mit ein wenig Milch bestreichen und 20 Minuten backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1385 kJ / 331 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | 8 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 37 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | - |
Natrium | 0.4 mg |
Ballaststoffe | 1 g |