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Blumenkohl-Burger mit Kichererbsenmehl

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Du hast Lust auf einen richtig leckeren Gemüseburger? Dann wird dieser Blumenkohl-Burger mit seiner schnellen und einfachen Zubereitung dein Herz höher schlagen lassen. Ein perfekt gewürzter veganer Burger Patty, der dank Kichererbsenmehl reich an pflanzlichem Protein und Ballaststoffen ist. Läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Dann bleibt uns nur zu sagen „Ran an den Blumenkohl“.

Nährwerte pro Portion:

kcal

418

Eiweiß

17 g

Kohlenhydrate

34 g

Fett

17 g

Zutaten

Blumenkohlburger
  • 300 g Blumenkohl
  • 60 g nu3 Kichererbsenmehl
  • 30 g Haferflocken
  • 3 TL nu3 Bio Flohsamenschalen
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Sesam
  • nu3 Bio Kokosöl, zum Anbraten
Weitere Zutaten
  • 4 Roggenbrötchen
  • 1 Tomate
  • 4 Blätter Salat
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL nu3 Smart Low Carb Sauce, Tomate
  • 2 EL Senf
Produkte zum Rezept

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 418 kcal
Fett 17 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 34 g
Zucker 10 g
Eiweiß 17 g
Natrium 18 mg
Ballaststoffe 16 g

Zubereitung

default 1 Den Blumenkohl in einem Mixer oder Zerkleinerer zu einer Art Grieß verarbeiten. Nicht zu lange mixen, da sonst ein Mus entsteht.2 Den Blumenkohlgrieß mit Kichererbsenmehl, Haferflocken, Flohsamenschalen, Gewürzen und Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem formbaren Teig verkneten. Vier 1 cm dicke Blumenkohl Patties daraus formen. 3 Die Patties von beiden Seiten mit etwas Sesam bestreuen und anschließend in einer Pfanne in reichlich Kokosöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Temperatur dabei nicht zu hochstellen, damit die Burger einige Minuten backen können ohne zu dunkel zu werden.4 Die fertigen Burger auf Küchenpapier abtropfen lassen.5 Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden, Salat waschen und Zucchini mit dem Sparschäler in lange Streifen schälen.6 Die Brötchen mit einem veganen Burger Patty und nach Belieben mit dem Gemüse belegen. Mit der Smart Low Carb Sauce und Senf toppen.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 418 kcal
Fett 17 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 34 g
Zucker 10 g
Eiweiß 17 g
Natrium 18 mg
Ballaststoffe 16 g