
Beef Steak mit Gemüse vom Grill
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Gegrilltes Gemüse mit saftigem Beef-Steak und aromatischer Salsa – die Kombination punktet nicht nur mit einem ausgesprochen köstlichen Geschmack, sondern auch mit einer Extraportion Protein und geringem Gehalt an Kohlenhydraten. Perfekt als Low Carb Mittagessen oder für den nächsten Grillabend! Gerne kannst du das Rumpsteak mit Grillgemüse auch mit unserem nu3 Low Carb Reis kombinieren.
Nährwerte pro Portion:
kcal
536
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
24 g
Zutaten
- 2 EL nu3 Bio Kokosöl
- 400 g Rumpsteak oder Striploin Steak, 2x 200g
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Cherry-Rispentomaten, mit Rispe
Matcha Salsa
- 50 g Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 20 g Oliven
- 2 EL frischer Koriander
- 2 EL Kapern, in Essiglake
- 2 TL nu3 Bio Matcha Pulver
- 1 EL Olivenöl, Extra Vergine
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 536 kcal |
Fett | 24 g |
Gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Zucker | 14 g |
Eiweiß | 47 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 7 g |
Zubereitung
1
Kokosöl in einer großen Bratpfanne schmelzen. Die Beef Steaks leicht damit bestreichen und beiseitestellen.2
Paprikas entkernen und in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Beides in die Pfanne geben und 20 - 25 min anbraten. Die Cherrytomaten mit Rispe in den letzten 5 Minuten mitrösten.3
Während das Gemüse brutzelt, kann die Salsa zubereitet werden. Dazu Gurke, Frühlingszwiebeln, Oliven und Koriander fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Alles zusammen mit dem Matcha-Pulver, dem Zitronensaft und mit dem Olivenöl mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.4
Etwa 6 - 8 Minuten bevor das Gemüse fertig ist, die Steaks in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 3 - 4 min (je nach Wunsch auch länger) anbraten. Anschließend auf einem Teller mit dem Gemüse und der Matcha-Salsa anrichten.