
Apfel-Crumble-Rezept mit Trauben
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Veganer Apfel-Crumble ohne Mehl aus Weizen gehört zu den Rezepten, die du unbedingt mal ausprobieren solltest. Denn unser Apfel-Crumble besticht durch seine ungewöhnlichen Zutaten: Nussiges Mandelmehl, fruchtige Trauben, Zimt und Kokosblütenzucker machen den Crumble zu einem traumhaften Kuchen. Gönne dir ein Stück super fruchtigen Kuchen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
393
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
10 g
Zutaten
- 35 g Dinkelmehl
- 35 g nu3 Bio Mandelmehl
- 20 g nu3 Bio Agavendicksaft
- 25 g nu3 Bio Mandelmus, weiss
- 1 EL Mandelmilch
- 0,5 TL Zimt
- 2 Apfel
- 1 EL nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 1 Zitrone
- 130 g rote Trauben
- Vanille, eine Prise
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 393 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
Zucker | 40 g |
Eiweiß | 15 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 9 g |
Zubereitung
1
Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, Kokosblütenzucker darüberstreuen und gut vermengen.2
Trauben waschen und unter die Apfelspalten mischen.3
Die restlichen Zutaten zu groben Krümeln verkneten.4
Apfelspalten und Trauben in eine ofenfeste Form geben und die Teigkrümel darüber verteilen.5
Bei 170°C Umluft ca. 30-40 MInuten backen. Nach 20 Minuten die Form leicht mit Alufolie bedecken.6
Etwas abkühlen lassen und anschließend genießen.