Superfoods

Was sind Superfoods?

Superfoods sind natürliche Nahrungsmittel, die im Gegensatz zu den meisten anderen Lebensmitteln einen sehr hohen Nährstoffanteil aufweisen und den menschlichen Organismus dadurch mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Proteinen, Fetten, sekundären Pflanzenstoffen (z. B. Antioxidantien) und Enzymen versorgen.

Besonders natürliche und unverarbeitete Superfoods enthalten einen sehr hohen Anteil hochwertiger Inhaltsstoffe. Zu den zehn besten Superfoods gehören die Goji-Beere, Kakao-Bohnen, Maca-Knollen, Honigerzeugnisse von Bienen, Spirulina-Algen, AFA-Algen, marines Phytoplankton, Aloe-Vera-Erzeugnisse, Hanfsamen und Kokosnuss (-produkte).


Dieser Artikel dient ausschließlich zu Ihrer Information, stellt keine produktbezogenen Aussagen dar und dient keinem werblichen Zweck. Unsere Beiträge werden auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse ständig aktualisiert.