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Veganes Low Carb Gemüsecurry

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Unser köstliches Cashew Curry mit Gemüse und Konjak-Reis bringt die indische Küche zu dir nach Hause. Das Low Carb Gemüsecurry kommt ganz ohne Kokosmilch aus und schmeckt wie Indien selbst: bunt und vielfältig. Der Mix aus Wirsing, Paprika, Cashew und Konjak-Reis kombiniert mit den Gewürzspektrum des Orients sorgt für ein völlig exotisches Geschmackserlebnis, das du nicht verpassen solltest!

Nährwerte pro Portion:

Kcal

283

Eiweiß

8 g

Kohlenhydrate

18 g

Fett

14 g

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL nu3 Bio Kokosöl
  • 0,5 Wirsing
  • 1 gelbe Paprika
  • Garam Masala Gewürze, u. a. Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Ingwer, Kurkuma
  • Salz
  • 200 ml Reis Kochcreme
  • 200 g nu3 Konjak-Reis
  • 30 g Cashewkerne

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 283 kcal
Fett 14 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6 g
Einfach ungesättigte Fette 4 g
Kohlenhydrate 18 g
Zucker 7 g
Eiweiß 8 g
Natrium -
Ballaststoffe 9 g

Zubereitung

1 Die Tomaten 5 Minuten in heißes Wasser legen, danach die Haut abziehen und grob würfeln. 2 Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Kokosöl anbraten. Den Knoblauch hinzupressen. 3 Die Paprika und den Wirsing in dünne Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz mit anbraten, dann die Tomatenstückchen und ein Schuss Wasser dazugeben. 4 Gut würzen und abschmecken. 5 Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder etwas Wasser hinzufügen, wenn es zu trocken wird. 6 Die Reis Kochcreme dazugeben und noch mal abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen. 7 Währenddessen den Reis 2 Minuten in einem kleinen Topf erhitzen und die Cashewkerne anrösten. 8 Alles zusammen als veganes Gemüsecurry anrichten.

nu3 Tipp

Wer kein Fan von Wirsing ist, kann auch als Alternative Brokkoli oder Blumenkohl verwenden.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 283 kcal
Fett 14 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6 g
Einfach ungesättigte Fette 4 g
Kohlenhydrate 18 g
Zucker 7 g
Eiweiß 8 g
Natrium -
Ballaststoffe 9 g
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