Die Weihnachtszeit steht kurz bevor und was gibt es Besseres als knusprige Weihnachtskekse zu backen. Und da haben wir uns gedacht, dass wir die Vanillekipferl Rezepte mal anders denken. Statt dem klassischen Weihnachtsgebäck, gibt es bei uns Schoko-Kipferl mit einer Extraportion Protein. Ob gemütlich auf dem Sofa oder für die Wichtelrunde mit Freunden sind diese schokoladigen Kipferl der richtige Begleiter!

We feed your happiness!

Print
Mit schokoladigen Kipferln in die Weihnachtszeit
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
So geht's
  1. Alle Zutaten mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten und diesen anschließend 30 Minuten kühl stellen.
  2. Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
  3. Aus dem Teig kleine Kipferl formen.
  4. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 10 Minuten backen, anschließend komplett auskühlen lassen.
  5. Mit Rohkakao bestreuen.
Wissenswertes

Magst du es lieber klassisch? Dann probiere doch einfach unser Vanillekipferl Rezept aus - einfach, vegan und Low Carb!

Nährwertangaben
Mit schokoladigen Kipferln in die Weihnachtszeit
Menge pro Portion
Kalorien 46 Kalorien aus Fetten 36
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 0.03g 0%
Natrium 15mg 1%
Kalium 0.1mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 2g 1%
Ballaststoffe 0.1g 0%
Zucker 0.1g
Protein 2g 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.