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Rocher-Torte-Rezept

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeit Normal
Wenn Schokoladenträume wahr werden ... Unsere Rocher-Torte sieht nicht nur grandios aus, sondern schmeckt auch mindestens genauso gut – himmlisch schokoladig und herrlich nussig. Fluffig-dunkler Boden kombiniert mit feiner Creme und knackigen Rocherkugeln – die Torte mit Cake Pops ist genau das Richtige für alle Schoko-Fans! Teste unser raffiniertes Rezept für die Rocher-Torte mit Nutella-Ersatz. Du wirst feststellen: Rocher-Kugeln sind nicht nur pur ein Genuss!



Nährwerte pro Portion:

Kcal

647

Eiweiß

9 g

Kohlenhydrate

50 g

Fett

33 g

Zutaten

Boden
Creme
Cake Pops
  • Haube des Tortenbodens
  • 2 TL nu3 Fit Protein Creme
  • 100 g zuckerfreie Schokolade
  • 30 g Haselnüsse, gehackt oder gemahlen
  • 8 Haselnüsse

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 647 kcal
Fett 33 g
Gesättigte Fettsäuren 21 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Einfach ungesättigte Fette 2 g
Kohlenhydrate 50 g
Zucker 3 g
Eiweiß 9 g
Natrium -
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

Boden 1 Zunächst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen (nicht einfetten). 3 Trockene Zutaten für den Boden in eine Schüssel sieben. 4 Flüssige Zutaten, bis auf das Wasser, dazugeben und vermengen. 5 Zum Schluss das Wasser hinzufügen und kurz unterrühren. 6 Den Teig direkt in die Springform füllen. 7 Ca. 30-40 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe nichts mehr ab Stäbchen kleben bleibt. 8 Den Boden für die Cake-Pop-Torte 5 Minuten abkühlen lassen, dann direkt auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und komplett abkühlen lassen. Dabei möglichst nicht bewegen oder anfassen. 9 Die Haube des abgekühlten Bodens abschneiden, sodass eine ebene Fläche entsteht. Anschließend horizontal halbieren, sodass zwei gleich dicke Böden entstehen.
Creme 1 Die Sahne mit dem Sahnefest und dem Erythrit aufschlagen. Kakao und Proteincreme dazugeben und noch mal gut aufschlagen. 2 Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Creme ringsherum bestreichen. 3 Eine Stunde kühl stellen.
Cake Pops 1 Die Haube des Tortenbodens sehr fein zerbröseln und anschließend mit der Protein Creme vermengen und gut kneten, bis eine formbare Masse entsteht. 2 Den Teig zu Kugeln formen, dabei je Kugel eine Haselnuss mit einarbeiten. Anschließend für eine Stunde kühl stellen. 3 Die Schokolade schmelzen, gehackte Haselnüsse hinzufügen. 4 Die gekühlten Teigkugeln in der Schokolade wälzen, auf einer Gabel abtropfen lassen und auf Backpapier legen, bis die Schokolade fest ist. 5 Die restliche Schokolade auf der Torte verteilen, anschließend die Cake Pops daraufsetzen. Fertig ist die Cake-Pop-Torte!

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 647 kcal
Fett 33 g
Gesättigte Fettsäuren 21 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Einfach ungesättigte Fette 2 g
Kohlenhydrate 50 g
Zucker 3 g
Eiweiß 9 g
Natrium -
Ballaststoffe 5 g
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