nu3Kitchen > Internationale Küche > Indische Küche > Red Chicken Curry mit Low Carb Reis

Red Chicken Curry mit Low Carb Reis

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Low Carb und Curry jetzt noch besser.
Die Thai-Küche ist bekannt für scharfe Gerichte mit Kokosmilch, Gemüse und Huhn. Der ungeschlagene Favorit ist das klassische Thai Curry – abhängig vom Schärfegrad mit gelber, grüner oder roter Curry-Paste. Die gibt’s mittlerweile in jedem Supermarkt. Unser Red Chicken Curry sorgt ganz nebenbei für eine Extraportion Protein.
Ganz besonders aromatisch wird Curry, wenn man beim Kochen frische Chili, Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Galgant und Koriander nach eigenem Geschmack dazu gibt.

Nährwerte pro Portion:

Kcal

472

Eiweiß

34 g

Kohlenhydrate

11 g

Fett

28 g

Zutaten

  • 700 g nu3 Low Carb Reis
  • 1 EL nu3 Bio Kokosöl
  • 500 g Hühnerbrustfilet, (in Würfel geschnitten)
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Stangenbohnen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 1/2 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
  • 1 EL rote Curry-Paste
  • 2 EL nu3 Bio Kokosmehl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • etwas frischen Koriander, (zum Garnieren)
  • 1 EL nu3 Bio Chia-Samen

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 472 kcal
Fett 28 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 11 g
Zucker 6 g
Eiweiß 34 g
Natrium -
Ballaststoffe 9 g
Cholesterin 79 mg

Zubereitung

1 Low Carb Reis in ein Sieb geben und gut mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. 2 Kokosöl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Hühnerbrust etwa 2 - 3 Minuten leicht anbraten. 3 Reis und Koriander zu Seite stellen. Chiasamen und alle anderen Zutaten in den heissen Wok geben. Unter Rühren kurz erhitzen, anschliessend bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. 4 Zitronengras und Kaffirlimettenblätter aus dem Curry heraus fischen. Nach Geschmack mit Salz, noch besser Fischsauce, würzen. 5 Abgetropfen Reis in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 2 Minuten aufkochen lassen. Reis abschütten und heiss zum Curry servieren. 6 Reichlich mit frischem Koriandergrün und Chiasamen garnieren.

nu3 Tipp

Zum Würzen empfehlen wir thailändische Fischsauce statt Salz.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 472 kcal
Fett 28 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 11 g
Zucker 6 g
Eiweiß 34 g
Natrium -
Ballaststoffe 9 g
Cholesterin 79 mg
Indische Küche > Red Chicken Curry mit Low Carb Reis