Poké Bowl Rezept mit frischem Fisch

Poké Bowl Rezept mit frischem Fisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Poké Bowl Rezept mit frischem Fisch
Nährwerte pro Person

790 kcal

43g Eiweiß

54g Kohlenhydrate

41g Fett

Platz da, Ceviche! Hier kommt die Poké Bowl! An der Ost- und Westküste der USA sprießen die Poké Restaurants wie Pilze aus dem Boden. Die Chance, bei uns in einem angesagten Restaurant Poké (sprich: po-kay) zu entdecken, steigen also enorm. Nach Ceviche aus Peru steht jetzt das etwas wildere hawaiianische Poké Bowl auf den Lunch-Karten der Metropolen. Wobei nicht wenige der Zutaten eher japanischen Ursprungs sind. Tagesfrischer roher Fisch wird gewürfelt und mit Sojasauce und Sesam, mit Yuzu- oder Togarashi-Sauce gewürzt. Serviert wird Poké auf Reis, japanischen Soba- oder Somen-Nudeln oder auch Salat. Tunfisch ist die populärste Fischart für Poké, gefolgt von Lachs, Snapper und festem Weissfisch, der mit Avocado, Shiitake, Papaya oder auch Mango kombiniert wird. Gewürzt wird die Poké Bowl meist mit Furikake, einem japanischen Algengewürz, hauchfeinen Nori-Streifen, Wakame-Algen oder auch feurigen Jalapeños.

Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt
Thunfisch in 2 cm breite Würfel schneiden. Anschließend mit Sojasauce, Sesamöl, Essig, Ingwer und Knoblauch vermengen. Der Thunfisch sollte mindestens eine Stunde in der Marinade im Kühlschrank stehen.
Schritt
Wildreis nach Packungsanweisung kochen.
Schritt
Die Möhre schälen und raspeln
Schritt
Edamame zum Auftauen mit heißem Wasser übergießen. Nach ca. 3 Min Wasser abgießen.
Schritt
Kurz vor dem Servieren Avocado schälen und würfeln.
Schritt
Schüssel mit Reis befüllen und geraspelte Möhren, Thunfisch, Edamame und Avocado dazugeben. Alles mit den Chia-Samen bestreuen und einige Spritzer Zitronensaft über die Bowl geben.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 3305 kJ / 790 kcal
Fett 41 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 2 g
ungesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 54 g
Zucker 8 g
Eiweiß 43 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 10 g