Oreo-Kekse - vegan und ohne Zucker

Oreo-Kekse - vegan und ohne Zucker
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Oreo-Kekse - vegan und ohne Zucker
Nährwerte pro Person

125 kcal

3g Eiweiß

9g Kohlenhydrate

10g Fett

Du kannst den dunkeln Schokokeksen mit Kakao und der süßen Creme einfach nicht widerstehen? Und du wolltest schon immer mal Oreo-Kekse selber machen? Dann bist du bei uns genau richtig. Zaubere dir mit unserem Rezepte den Keks-Klassiker mit Oreo-Creme einfach selbst und das Beste ist, du musst nichts bereuen, denn in unserem Rezept kommen die Kekse ohne Zucker aus. Außerdem sind die Oreo-Kekse vegan, laktosefrei und mit Extraprotein ein toller Snack für zwischendurch.

Schritt
Alle Zutaten für die Oreo-Kekse miteinander verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Schritt
Für die Füllung das Kokosmus im Wasserbad erwärmen, bis es sich gleichmäßig verrühren lässt.
Schritt
Das vegane Protein dazugeben und gut verrühren.
Schritt
Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und beiseitestellen.
Schritt
Den Keksteig etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Keksausstecher Kekse ausstechen.
Schritt
Bei 180° C Umluft ca. 10 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
Schritt
Die Hälfte der Kakao-Cookies mit der Oreo-Creme bespritzen und anschließend mit einem zweiten Keks bedecken, leicht andrücken.
Schritt
Kühl lagern, aber vor dem Verzehr die Oreo-Kekse frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 523 kJ / 125 kcal
Fett 10 g
Gesättigte Fettsäuren 9 g
Kohlenhydrate 0.1 g
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 9 g
Zucker 0.3 g
Eiweiß 3 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 1 g